750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chérie... qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Newsletter
Chérie... qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Derniers commentaires
3 octobre 2009

Moules marinières - frites

Moules marinières - frites
Alors çà, c'est un plat que tout le monde adore chez nous, et qui est en fait simple et rapide à faire ! Parce qu'en fait, le problème principal, c'est le nettoyage des moules ! Et bien moi, j'ai résolu le problème : j'achète les moules déjà nettoyées...
Publicité
3 octobre 2009

poisson en papillotte

poisson en papillotte
Ce soir je vous livre une petite recette que nous avons mangée hier midi et que je fais souvent. On peut très bien la réserver pour le soir car c'est très léger. Voyez plutôt : - couper un morceau de papier alu pour chaque personne - poser dessus des...
22 décembre 2011

Nuggets de poulet

Nuggets de poulet
Au M....D..., il y a un incontournable : les nuggets de poulet ! Alors, pourquoi ne pas tout simplement essayer les nuggets maison ! Très simple à faire, il vous faut : - des filets de poulets à cuire découpés en dés de 2-3 cm, - de la farine, - un oeuf...
22 août 2012

3 petits desserts et puis s'en vont !

3 petits desserts et puis s'en vont !
* Salade de fraise à la menthe (sirop de sucre mélangé à de la menthe fraîche ciselée) * Tiramisu aux Spéculos : faire la même crème au mascarpone que pour un tiramisu normal. En revanche, je remplace les biscuits à la cuillère par des Spéculos émiettés...
21 octobre 2009

SALADE CHEVRE CHAUD GESIERS CANARD CONFITS

SALADE CHEVRE CHAUD GESIERS CANARD CONFITS
C'est une salade que je fais régulièrement qui peut se manger en entrée ou en plat, on peut y rajouter plein de trucs que l'on a sous la main, ce soir là j'avais pas grand chose mais ca m'a bien dépanné. Alors dans celle des enfants j'avais mis des lardons...
Publicité
25 novembre 2012

Recette de chouquettes

Recette de chouquettes
Vendredi, c'était la fête de P'tite Belette. Alors, j'ai voulu lui acheter sa pâtisserie préférée, des chouquettes et de la chantilly. Mais impossible de trouver des chouquettes !!!!! Alors, ni une ni deux, un petit tour au supermarché du coin pour acheter...
30 janvier 2011

Cheese-cake

Cheese-cake
Une recette facile à faire, rapide. Qui plait aux petits comme aux grands et qui change un peu. Le CHEESE-CAKE !! J'adore ce dessert ! Maintenant qu'on trouve en grandes surfaces le fameux Philadelphia on va pas se gêner ! Bon sinon on prend du St Morêt....
3 février 2010

C'est mercredi... des cannelés ça vous dit ?

C'est mercredi... des cannelés ça vous dit ?
J'adore des petites douceurs. Je me suis enfin lancée, depuis le temps que je voulais en faire. J'ai trouvé un moule de 30 minis cannelés à Carrefour pour 6€ je trouve cela raisonnable. Donc pour une dose de 60 minis cannelés, il vous faut : 1/2 litre...
23 novembre 2011

Pancake de la mort qui tue !!!!

Pancake de la mort qui tue !!!!
Mais pourquoi je n'ai pas essayé avant ??????????????? Une recette hyper facile, hyper rapide, pour un résultat détonnant !!!!!! Ingrédients : 230g de farine 25 g de sucre 1 cc de sel 1 oeuf 300 g de lait 1 sachet de levure chimique 50 g de beurre fondu...
24 octobre 2009

Le samedi c'est Hello Kitty !

Le samedi c'est Hello Kitty !
Aujourd'hui une recette de sablés pour le goûter. Ca tombe bien, les enfants sont en vacances ;-) La pâte à sablés c'est super facile ! - 60 g de beurre mou en petits morceaux (moi je prends du 1/2 sel) - 60 g de sucre - 1 oeuf - 150 g de farine On mélange...
15 octobre 2009

Les yaourts Bonne Maman à la rhubarbe

Les yaourts Bonne Maman à la rhubarbe
Bonjour ! Tout d'abord je tiens à saluer les abonnés à notre newsletter, déjà très nombreux alors que ce petit blog sans prétention vient de voir le jour ;-) et vous remercier pour vos commentaires que nous lisons avec attention, bien que nous n'ayons...
25 novembre 2009

Petits feuilletés de dernière minute

Petits feuilletés de dernière minute
Bon ben voilà, il est presque 19h... et toujours cette question qui revient et qui reviendra toute notre vie, "qu'est-ce qu'on mange ce soir ?"... jusqu'à ce qu'on gagne au Loto et qu'on embauche un cuisinier personnel... s'il est le sosie de George Clooney...
6 octobre 2009

quenelles gratinées aux four

quenelles gratinées aux four
L'autre soir nous avons mangé un plat que nous mangeons régulièrement car Marie aime bien et puis surtout c'est vite fait !!!! pour nous les scrappeuses, chaque minute compte ! C'est très simple, vous allez voir : * mettre les quenelles natures dans un...
5 novembre 2009

gratin à l'italienne

gratin à l'italienne
C'est parti pour le gratin au boursin, un plat très gouteux que je vous propose de réaliser très facilement et simplement. Il vous faut : 2 boursins ail et fine herbes des tranches de coppa des pommes de terre des champignons de Paris frais Eplucher vos...
27 novembre 2009

tarte aux aubergines

tarte aux aubergines
Une fois libéré par Gauth, George est arrivé dans les Hautes Alpes et immédiatement je l'ai mis en cuisine pour préparer cette fois une tarte salée !!!! au boulot Vous êtes sâges les filles alors je vous raconte : George étale la pâte brisée dans le moule....
6 janvier 2010

CREPES SALEES

CREPES SALEES
C'est pas une nouveauté, tout le monde sait faire des crêpes salées, alors ce post est juste pour vous donner l'idée d'un soir : Je vais vous donner la recette de la pâte à crêpes d'une "Doudou" Guadeloupéenne qui a eu la gentillesse de me transmettre...
28 janvier 2010

MADELEINES DE Cyril LIGNAC

MADELEINES DE Cyril LIGNAC
Cyril LIGNAC ca vous dit quelque chose ? moi je suis fan, Marianne aussi non ??? j'ai testé, j'ai goûté, on s'est régalé et on en refait régulièrement, pour celles qui n'ont pas le livre je vous donne la recette, surtout qu'en ce moment avec le froid...
1 février 2010

Tarte Liebig ?!!

Tarte Liebig ?!!
Alors voilà le truc. Avec ceci : On fait cela : L'autre jour en tchatchant (mon sport favori), une copine m'a soumis cette idée. Florence, si tu passes par là, je rends à César hein ! ;-) Donc c'est tout bête mais moi je ne connaissais pas. On mélange...
27 février 2010

Repas de Saint-Valentin

Repas de Saint-Valentin
Pour la Saint-Valentin, Tamatachon et moi étions au ski. A l'occasion de la Saint-Valentin, nos grandes nous ont concocté un petit repas fabuleux ! Avec nos DH respectifs, nous n'avions plus qu'à mettre les pieds sous la table. Un vrai bonheur ! Voici...
17 mars 2010

Gougère

Gougère
La gougère, ma maman en faisait quand j'étais petite, je lui ai redemandé la recette et tout le monde a aimé, en plus c'est facile et rapide à faire ! Il faut : 250 g de farine 120 g de beurre 6 oeufs 2 sachets de gruyère râpé sel + poivre Faire chauffer...
30 avril 2010

tarte au choux fleur

tarte au choux fleur
Une petite tarte salée comme je les aime, vite faite, bien goûteuse, parfaite pour un repas du soir avec une petite salade verte : pour la faire il vous faudra : une pâte brisée, 1 petit choux fleur, 1 brique de 20 cl de crème liquide ou semi épaisse,...
3 juin 2010

mousse au chocolat blanc

mousse au chocolat blanc
Voilà une recette de dessert qui change un peu de la traditionnelle mousse au chocolat noir et qui ma foi est plutôt délicieuse. Miss Gauthilanne et Coclem l'on testé en même temps que moi pour leur avoir proposé lorsqu'elles sont venues à la maison pour...
10 février 2010

gâteau de crêpes au chocolat

gâteau de crêpes au chocolat
on vient de tester avec Marie un dessert-goûter pour les fans de crêpes et de chocolat !! il faut : 10 crêpes, 200 g de chocolat noir, 120 g de sucre, 60 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait Verser le lait et la crème dans...
21 mars 2011

l'oeuf cocotte façon Vava

l'oeuf cocotte façon Vava
Voici ma recette des oeufs cocottes qui régalent toute la famille y compris Marie qui adore. Ca change un peu de l'oeuf à la coque. Alors il faut prendre des ramequins à l'intérieur desquels on mets un peu de crème liquide, histoire de recouvrir le fond....
27 mars 2011

Tuiles de parmesan à l'italienne

Tuiles de parmesan à l'italienne
Bon c'est d'une simplicité... Pour les tuiles au parmesan il faut 100g de parmesan et 20g de farine. On mélange le tout. On prend un peu de mélange dans une cuillère à soupe. Dans une poële non adhésive sans matière grasse, on met des tas applatis avec...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Chérie... qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Publicité
Publicité