750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chérie... qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Newsletter
Chérie... qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Derniers commentaires
18 octobre 2009

Ma brouillade sans embrouilles !

Ma brouillade sans embrouilles !
Bon alors ce soir, cuisine avec les ingrédients présents dans le frigo donc pas beaucoup de recherche et de "creusage" de tête, voici ce dont je disposais : J'ai fait revenir dans un filet d'huile d'olive séparemment la courgette, les poivrons, le bacon...
Publicité
28 octobre 2009

Les pâtes poivron/chèvre

Les pâtes poivron/chèvre
Il est 19h... Bon ce soir qu'est-ce qu'on mange ??? Vous avez des pâtes ? Vous avez un pauvre poivron esseulé qui demande à en finir ? Vous avez une bûche de chèvre ? Un peu de crème ? Allez hop hop hop c'est parti ! La sauce : faire revenir le poivron...
12 novembre 2009

Saumon au safran et au cidre

Saumon au safran et au cidre
Simple et rapide voici une façon sympa de cuisiner le saumon. Pour 4 personnes : Préchauffer le four à 200°. Mettre 4 pavés de saumon coupés en morceaux dans un plat et recouvrir d'échalotte, de sel, de poivre et de cidre brut. Mettre le plat au four...
6 avril 2010

Sauté de dinde - courgettes - olives - gingembre

Sauté de dinde - courgettes - olives - gingembre
J'aime beaucoup la viande blanche. Poulet, dinde, j'aime bien le goût assez peu prononcé, et la possibilité de l'agrémenter avec tout ce qu'il peut y avoir dans le frigo et le placard à épices. Pour cette recette, j'ai utilisé des courgettes, et du gingembre...
29 mai 2010

Bananes à la crème de cacahuète

Bananes à la crème de cacahuète
Je reviens avec un dessert à 1 milliard de calories, mais bon si on se contente d'une salade de concombres avant... why not ? :-) : Pour celà il vous faudra 3 bananes, du beurre de cacahuète, de la crème fraîche épaisse, 3 oeufs et 150 g de chocolat à...
Publicité
7 novembre 2009

Tarte au cochon!

Tarte au cochon!
Un nom bizarre pour une tarte délicieuse ! Ce nom, c'est ma grande belette qui l'a trouvé lorsque j'ai fait cette recette pour la première fois il y a bien longtemps. Alors le nom est resté ;)C'est le style de plat que l'on peut faire avec le frigo quasiment...
26 septembre 2015

Mug cake au Nutella, pour gourmands pressés !

Mug cake au Nutella, pour gourmands pressés !
Et non, vous ne rêvez pas ! Il y a du nouveau sur ce blog ! Et aujourd'hui, ce sera une idée rapide pour un goûter : un MUGCAKE AU NUTELLA Le principe est le suivant : on mélange tout dans un mug, on met à cuire dans le micro-ondes dans le mug, et on...
10 octobre 2009

C'est le week-end, les enfants cuisinent ;)

C'est le week-end, les enfants cuisinent ;)
Aujourd'hui, je vous propose un classique (mais revisité ;)), inratable, que tout le monde peut faire, y compris les enfants. Il s'agit du gâteau au yaourt. Comme çà, vous pouvez mettre vos lutins au fourneau pendant que vous scrapez ;))) Il vous faut...
4 juin 2011

Cheese-cake rapide à faire et délicieux !

Cheese-cake rapide à faire et délicieux !
Punaise, c'était la première fois que je faisais un cheese-cake, et je suis contente de moi ! Ah ben oui, charité bien ordonnée comme par soi-même ;)) La garniture est une mousse très légère, citronnée, très rafraichissante. La pâte est faite avec des...
1 décembre 2012

Macarons au chocolat Alsa

Macarons au chocolat Alsa
Aujourd'hui, dans la catégorie "J'ai testé", j'ai testé les macarons au chocolat Alsa. Voici les photos : J'aime : la rapidité de préparation le peu d'ingrédients à rajouter (2 blancs d'oeufs et 10 cl de lait) le goût de la garniture le goût chocolaté...
4 octobre 2009

Le gratin de pâtes à ma façon

Le gratin de pâtes à ma façon
Bon c'est dimanche soir... Faut pas se contrarier, demain c'est lundi :-( alors ce soir... on mange quoi ? Lorsque je fais un gratin de pâtes, j'ai quelques astuces rapides pour le rendre encore meilleur ;-) Pendant que les pâtes cuisent, je fais revenir...
9 octobre 2009

Champignons farcis courgette/boursin

Champignons farcis courgette/boursin
Ce soir je vous propose des champignons de Paris que je coupe en deux. Je fais une farce avec des courgettes coupées en rondelles fines ou petits morceaux que j'ai fait revenir, à laquelle j'ajoute du boursin cuisine. Ce soir ce sera ail et fines herbes...
13 octobre 2009

L'automne arrive, une petite soupe

L'automne arrive, une petite soupe
Papy m'a apporté un magnifique Potiron de Sologne, je vous propose d'en faire une petite soupe qui sera appréciée certainement par toute la famille car elle peut se manger sucrée ou salée : Faire revenir 2 ou 3 carottes dans du beurre, y mettre un cube...
17 octobre 2009

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Bonjour,Une petite envie de chocolat ? Un manque de temps pour cause de page de scrap sur le feu ? Alors voici une recette rapide et délicieuse ! La tarte au chocolat !Il vous faut :- une pâte brisée (toute prête ou faite maison)- une tablette de chocolat...
2 novembre 2009

Pâtes aux petits légumes

Pâtes aux petits légumes
J'adore les pâtes ! Elles trônent en bonne position dans le top 5 de mes plats préférés !Ce midi, pas trop le temps de cuisiner, alors, je suis allée farfouiller dans mon congélateur, et j'ai trouvé un sachet de julienne de légumes Picard.J'ai ensuite...
16 janvier 2010

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
L'aubergine est certainement mon légume cuit préféré. Alors, même en hiver, j'en ai envie. Alors, comme ce n'est pas la saison, je me rabats sur les tranches d'aubergines grillées de ce bon vieux Picard ! En plus, c'est plus rapide ;)) Pour faire ce gratin,...
12 mai 2010

Gâteau à la banane facile et délicieux

Gâteau à la banane facile et délicieux
Super simple, rapide et vraiment très bon : Il vous faudra : - 3 bananes de préférence bien mûres (ça a plus de goût une fois cuit) - 1 verre de sucre - 2 verres de farine - 1/3 verre d'huile - 1 sachet de levure Mélanger la farine, le sucre, la levure...
22 janvier 2011

Briochettes express

Briochettes express
Ce blog va t-il reprendre du poil de la bête ? ;)) Affaire à suivre ;) Voici une recette de briochettes express, prêtes en 30 mn. L'astuce, c'est que l'on utilise de la levure chimique, donc, pas de temps de levage et tout le toutim ! Ingrédients :- 150...
3 février 2010

LA PISSALADIERE

LA PISSALADIERE
C'est une recette typiquement niçoise que nous vous proposons aujourd'hui. Je ne dis pas pissaladière niçoise car c'est un peu comme "monter en haut" vous comprenez ?!! ;-) "Nous" car il y a 2 versions, la mienne et celle de Coclem. Donc la mienne c'est...
19 décembre 2009

Tajine de boeuf aux aubergines

Tajine de boeuf aux aubergines
Voici aujourd'hui une recette parfaite pour retrouver les goûts de la Méditerranée, avec une recette vite faite et délicieuse. Il vous faut :- 600g de gîte de boeuf- 3 aubergines- des échalotes- du raz el hanout- une poignée d'olives noires dénoyautées-...
14 novembre 2009

SALADE TIEDE AUX HARENGS

SALADE TIEDE AUX HARENGS
Une petite salade nordique, genre IKEA ca vous dit ? tout le monde l'a connait déjà mais bon pour celle qui n'y pense plus, c'est super rapide à faire (il faut juste éplucher les pommes de terre), un oignon, des cornichons des pommes de terre (qui se...
12 octobre 2009

tarte au thon et tomate

tarte au thon et tomate
J'attaque cette nouvelle semaine en vous donner la recette express d'une succulente tarte salée que j'ai faite la semaine dernière pour la première fois. Il m'a fallut 20 minutes top chrono pour la préparer y compris la pâte brisée !!! Bon d'accord elle...
24 janvier 2011

Gratin de courgettes avec double effet kiss cool ;))

Gratin de courgettes avec double effet kiss cool ;))
Pourquoi double effet ? Et bien parce que dans le gratin, on trouve de la courgette découpée en rondelles, mais aussi de la courgette râpée. Ingrédients :4 courgettes3 gousses d'ail1 grosse échalote100 g de râpé3 oeufs10 cl de crème fraiche10 cl de laitsel...
25 septembre 2009

Tarte aux reines claudes

Tarte aux reines claudes
Ingrédients : 750 gr de reines claudes 1 pâte sablée, brisée ou feuilletée selon les goûts, au beurre Quelques biscuits secs type petits beurres 100 gr de sucre 20 cl d'eau Etaler la pâte dans un moule. Ecraser quelques biscuits dans un mortier, type...
29 septembre 2009

Tapenade de thon

Tapenade de thon
On peut la déguster en entrée, à l'apéro, le soir après une longue journée sur des toasts de pain ou sur une biscotte, un petit grillé, rapide surtout quand on ne sait pas quoi faire à diner : 1 boîte de thon une gousse d'ail une dizaine d'olives noires...
Publicité
1 2 3 > >>
Chérie... qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Publicité
Publicité